Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Эстонская прокуратура не сочла преступлением действия командиров, заставивших русскоязычных солдат копать себе могилы

01.09.2012 13:02 ПЛН, Псков

Государственная прокуратура Эстонии не будет возбуждать уголовного расследования в связи с фактом дедовщины в отношении русскоязычных солдат в эстонской армии, пишет «Интерфакс».

Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры, на состоявшемся 31 августа совещании прокуратуры Северного округа и военной полиции были рассмотрены материалы служебного расследования, проведенного по факту дедовщины в Охранном батальоне.

«Материалы не содержат признаков совершения преступления и было принято решение не возбуждать уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-служба.

В четверг эстонская газета Postimees сообщила, что командир роты и командир взвода охранного батальона заставили 13 августа ночью двух русскоязычных солдат-близнецов под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу. Перед этим их заставляли выполнять «персональные упражнения».

Один из братьев рассказал: «Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует».

Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после происшествия братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Позже министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) сообщил, что поручил командующему Силами обороны бригадному генералу Рихо Террасу (Riho Terras) изучить вопрос о возможном неуставном обращении с солдатами срочной службы и попросил прокуратуру проанализировать сообщения СМИ на эту тему.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31