Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Эстонская прокуратура не сочла преступлением действия командиров, заставивших русскоязычных солдат копать себе могилы

01.09.2012 13:02 ПЛН, Псков

Государственная прокуратура Эстонии не будет возбуждать уголовного расследования в связи с фактом дедовщины в отношении русскоязычных солдат в эстонской армии, пишет «Интерфакс».

Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры, на состоявшемся 31 августа совещании прокуратуры Северного округа и военной полиции были рассмотрены материалы служебного расследования, проведенного по факту дедовщины в Охранном батальоне.

«Материалы не содержат признаков совершения преступления и было принято решение не возбуждать уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-служба.

В четверг эстонская газета Postimees сообщила, что командир роты и командир взвода охранного батальона заставили 13 августа ночью двух русскоязычных солдат-близнецов под угрозой оружия и при свете автомобильных фар копать для себя могилу. Перед этим их заставляли выполнять «персональные упражнения».

Один из братьев рассказал: «Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из воинской части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует».

Инцидент завершился предупреждающим выстрелом в воздух, сделанным командиром роты. Через два дня после происшествия братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Позже министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) сообщил, что поручил командующему Силами обороны бригадному генералу Рихо Террасу (Riho Terras) изучить вопрос о возможном неуставном обращении с солдатами срочной службы и попросил прокуратуру проанализировать сообщения СМИ на эту тему.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь