Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



МИД Эстонии усомнился в необходимости переговоров о границе с Россией

02.09.2012 14:37 ПЛН, Псков

Глава министерства иностранных дел Эстонии Урмат Паэт заявил, что не видит оснований для проведения новых переговоров о границе с Россией. Как сообщает сообщает РИА Новости, заявление Паэта стало ответом на высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанное им 1 сентября на встрече со студентами МГИМО. Лавров, в частности, напомнил о готовности России начать новые переговоры о границе с Эстонией в случае, если Таллин воздержится от «сюрпризов», которые привели к денонсации Россией договора 2005 года.

Комментируя слова Лаврова, Паэт заявил, что хотя Россия «годами» говорит о новых переговорах, договор о границе уже подписан и ратифицирован эстонским парламентом, и заново обсуждать его нет смысла. «Мы согласились, подписались под договором - так о чем же снова говорить?», - отметил министр. Он также назвал домыслами разговоры о возможных территориальных претензиях Эстонии к России.

Договор о российско-эстонской границе был подписан в Москве главами МИД России и Эстонии 18 мая 2005 года. Документ разделял страны по линии бывшей административной границы Эстонской ССР и РСФСР с незначительными изменениями.

20 июня 2005 года парламент Эстонии ратифицировал договор, однако включил в него несколько ранее не обговоренных поправок. Изменения, в частности, подчеркивали, что Тартуский мирный договор 1920 года, в соответствии с которым Печоры и Ивангород отходили к Эстонии, также сохраняет силу. По мнению ряда наблюдателей, это оставило за эстонской стороной теоретическую возможность выдвинуть территориальные претензии к России.

После изменений, принятых эстонским парламентом, Россия официально уведомила Эстонию об отзыве своей подписи под договором о границе, напоминает «Лента.Ру».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31