Новости партнеров
В России и мире

Чеченский исследователь заявил, что Рюрик был чеченцем

03.09.2012 10:48|ПсковКомментариев: 35

В газете «Чеченское сообщество» появилась статья исследователя Г. Муртазалиева, который утверждает, что племя Русь, из которого по легенде были призванные князья Рюрик, Синеус и Трувор, было на самом деле чеченским.

Как сообщает «Росбалт», в статье указано, что согласно русской летописи новгородцы «призвали» к себе на княжение князей из варяжского племени - русь. Далее повествуется, что русами или варягами их называют только славяне - их также называют норманнами (северяне), готами, англами (саксы). Следовательно, норманны, готы, англы (саксы) и русь - это, несмотря на разное геоположение, один народ, с разными названиями.

Как считает исследователь, «это не простое, а варяжское племя, что на простом языке означает чистокровный, племенной народ, чья кровь считалась выше, чем у всех остальных, т.е. народ, который производит только лидеров по крови, от сельского до континентального и мирового уровня».

Г. Муртазалиев далее отмечает, что, поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а последние - с чеченцами, то, по версии автора, «русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке. Кроме того, согласно русской летописи, получается, что и норманны, и викинги, и готы, и саксы являются чеченцами по крови, но подвергшимися германской языковой ассимиляции».

В заключение Муртазалиев подчеркивает: «Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.