В России и мире

Медведев призвал заняться имиджем России

03.09.2012 13:35|ПсковКомментариев: 17

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал работать над имиджем России. По его мнению, недостаток инвестиций в страну связан с репутационными потерями России, пишет «Интерфакс».

«Имидж страны имеет вполне прикладное, стоимостное значение - немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как «Северный поток», например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств», - заявил Медведев, выступая на совещании представителей Россотрудничества за рубежом.

Он сослался на мнения экспертов, которые относят Россию к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который пока не реализован.

«Приток иностранных инвестиций этому потенциалу не соответствует, и причины недоинвестирования связаны с имиджевыми и репутационными потерями, которые мы несем. Эти проблемы не нужно упрощать. Они существуют, и надо признать, что часть проблем коренится в нас самих», - сказал Медведев.

В связи с этим он заявил о необходимости эффективного использования площадок Россотрудничества для презентации страны, ее регионов и подключать «общественную дипломатию» в частности, возрождать общества дружбы с зарубежными странами, развивать гуманитарные аспекты приграничного сотрудничества и искать новые формы продвижения культуры и современного российского искусства.

«Россотрудничество должно стать одним из ключевых инструментов так называемой "мягкой силы», - подчеркнул Медведев.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости