Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Президент Греции просит сократить ему зарплату и пенсию

06.09.2012 17:40 ПЛН, Псков

Президент Греции Каролос Папульяс просит Минфин сократить ему зарплату и пенсию, пишет РИА Новости. Глава государства также предложил сократить пенсии всем бывшим президентам Греции, что, по оценке министерства, сэкономит государственному бюджету около 350 тысяч евро в год.

Глава государства в Греции избирается парламентом и осуществляет в основном церемониальные функции, а исполнительная власть принадлежит премьер-министру. По мнению президента, зарплата главы государства должна быть уменьшена вместе с сокращением зарплаты министров и других госслужащих.

Между тем министр финансов Греции заявил в феврале после встречи с президентом, что Папульяс отказался от зарплаты, чтобы поддержать страну в кризис. Тогда сообщалось, что зарплата президента составляет 23 тысячи евро в месяц, или 278,4 тысячи евро в год, а после уплаты налогов он получает 192 тысячи евро. Теперь, как полагают СМИ, будет определен новый размер зарплаты главы государства.

Греция в кризис резко сокращает государственные расходы, в частности, на зарплаты и пенсии. Афины ведут сложные переговоры с ЕС и МВФ о продолжении финансовой поддержки Греции, которая полностью зависит от внешнего финансирования с 2010 года.

Премьер-министр Антонис Самарас, во главе правоцентристской партии "Новая демократия" выигравший с небольшим преимуществом досрочные выборы 17 июня, с самого начала своего премьерства сократил зарплаты министрам на 30%. Самарас также упразднил все специальные комиссии и секретариаты при правительстве страны, которые обходились государству в существенную сумму, максимально ограничил использование министрами служебных автомобилей, закрыл в своей резиденции ресторан для служащих администрации, на содержание которого выделялось 63 тысячи евро ежегодно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31