Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В России нет «закручивания гаек» - Путин

06.09.2012 17:52 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин не согласен с тезисом о том, что с его возвращением в Кремль в стране началось «закручивание гаек», однако заявил, что намерен и впредь требовать от оппозиции выполнения законов, пишет «Интерфакс».

«Что же касается в целом "закручивания гаек", то это надо понять, о чем мы говорим. Что такое "закручивание гаек"? Если под этим понимать требование ко всем, в том числе и к представителям оппозиции, исполнять закон, то да, это требование будет последовательно реализовываться», - заявил В. Путин в интервью телеканалу Russia Today.

«Скажите, полтора или два года назад в Великобритании мы были свидетелями массовых беспорядков на улице, в результате которых пострадали люди, нанесен был большой ущерб имуществу. Разве лучше доводить до такого состояния, а потом в течение года всех отлавливать и сажать в тюрьму? Может быть, лучше не допускать таких проявлений? Это первая часть», - отметил глава государства.

Опровергая тезис о «закручивании гаек», В.Путин напомнил о ряде его инициатив, направленных на демократизацию политической системы РФ.

«Я, как вы знаете, самым активным образом поддержал переход к новой системе приведения к власти руководителей российских регионов путем прямого тайного голосования населения», - отметил глава государства.

По его словам, он не только это поддержал год назад, но и сделал следующий шаг.

«Я, уже будучи избранным президентом на следующий срок, внес в парламент страны новый законопроект о выборах верхней палаты российского парламента. Вот это реальные шаги по пути демократизации нашего общества и государства», - сказал В.Путин.

Он рассказал, что были инициированы и другие предложения, в частности, в законодательном процессе.

«Государственная Дума - сейчас мы в предварительном плане с депутатами Госдумы рассматриваем возможность использования интернет-голосования по ключевым вопросам нашего развития, и если 100 тысяч какой-то проект набирает в интернете, он должен быть потом рассмотрен в Госдуме», - отметил В.Путин.

«Есть и другие предложения фундаментального характера. Мы ставим перед собой цель развития нашего общества, дальнейшей его демократизации и по этому пути будем двигаться дальше, не собираемся с него сворачивать», - подчеркнул глава государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь