Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Непогода нынче в моде Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Шок-цена на новостройку Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Консультации врача бесплатно



В России нет «закручивания гаек» - Путин

06.09.2012 17:52 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин не согласен с тезисом о том, что с его возвращением в Кремль в стране началось «закручивание гаек», однако заявил, что намерен и впредь требовать от оппозиции выполнения законов, пишет «Интерфакс».

«Что же касается в целом "закручивания гаек", то это надо понять, о чем мы говорим. Что такое "закручивание гаек"? Если под этим понимать требование ко всем, в том числе и к представителям оппозиции, исполнять закон, то да, это требование будет последовательно реализовываться», - заявил В. Путин в интервью телеканалу Russia Today.

«Скажите, полтора или два года назад в Великобритании мы были свидетелями массовых беспорядков на улице, в результате которых пострадали люди, нанесен был большой ущерб имуществу. Разве лучше доводить до такого состояния, а потом в течение года всех отлавливать и сажать в тюрьму? Может быть, лучше не допускать таких проявлений? Это первая часть», - отметил глава государства.

Опровергая тезис о «закручивании гаек», В.Путин напомнил о ряде его инициатив, направленных на демократизацию политической системы РФ.

«Я, как вы знаете, самым активным образом поддержал переход к новой системе приведения к власти руководителей российских регионов путем прямого тайного голосования населения», - отметил глава государства.

По его словам, он не только это поддержал год назад, но и сделал следующий шаг.

«Я, уже будучи избранным президентом на следующий срок, внес в парламент страны новый законопроект о выборах верхней палаты российского парламента. Вот это реальные шаги по пути демократизации нашего общества и государства», - сказал В.Путин.

Он рассказал, что были инициированы и другие предложения, в частности, в законодательном процессе.

«Государственная Дума - сейчас мы в предварительном плане с депутатами Госдумы рассматриваем возможность использования интернет-голосования по ключевым вопросам нашего развития, и если 100 тысяч какой-то проект набирает в интернете, он должен быть потом рассмотрен в Госдуме», - отметил В.Путин.

«Есть и другие предложения фундаментального характера. Мы ставим перед собой цель развития нашего общества, дальнейшей его демократизации и по этому пути будем двигаться дальше, не собираемся с него сворачивать», - подчеркнул глава государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31