Новости партнеров
В России и мире

Шесть детей погибли в российских лагерях за лето

10.09.2012 14:47|ПсковКомментариев: 0

Шесть российских детей погибли в лагерях за время оздоровительной кампании 2012 года, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, пишет РИА Новости.

«За прошедшее лето погибло шесть детей. Два ребенка утонули. Несмотря на постоянный контроль и мониторинг, который мы проводим, местным руководителям удалось скрывать гибель детей. Это чрезвычайная ситуация, когда гибнут дети», - сказал Павел Астахов.

Детский омбудсмен напомнил, что, например, в июле был сокрыт случай гибели 15-летнего подростка в Ленинградской области. Еще один мальчик погиб в начале августа, когда пошел купаться на реку Кама, факт его гибели скрывался практически до начала сентября.

Обращения направлены в Следственный комитет и прокуратуру, уголовные дела уже возбуждены. «Тем не менее, кроме расследования уголовного дела, мы хотим выяснить, кто не сообщил вовремя и почему», - отметил он.

Также Астахов добавил, что кроме утопления, причинами смерти было падение на детей железных конструкций, а также инфекционные заболевания.

По его словам, в 2012 году в рамках оздоровительной кампании было зафиксировано 23 вспышки массовых отравлений. Жертвами этих отравлений стали 497 детей. Причины этих отравлений - стафилококк, сальмонеллез, ротавирусная инфекция и грубые нарушения санитарно-гигиенических норм.

Он также отметил, что одна из серьезнейших причин детских отравлений - применение при приготовлении пищи некачественных продуктов питания. «К сожалению, очень многие руководители детских учреждений по прежнему экономят на здоровье детей и покупают продукты подешевле, неизвестного изготовителя», - отметил он.

По данным Роспотребнадзора, более 5,4 миллиона российских детей отдохнули в лагерях и санаториях в рамках летней оздоровительной кампании 2012 года. В России работало 49,654 тысячи лагерей, в то время как планировалось - 49,483 тысячи. Из них без разрешения органов Роспотребнадзора открылось девять, в которые заехали 537 детей: в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, республике Тыва, в Свердловской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.