Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Фотофестиваль в Пскове Аренда О реновации жилья и выборах Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Идея объединения всех следственных органов в СКР вызвала возражения у МВД, ФСКН и ФСБ

14.09.2012 10:06 ПЛН, Псков

Представители МВД, ФСКН и ФСБ направили в правительство свои возражения на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием структуры органов предварительного следствия», сообщает сайт «Известий» в пятницу.

«В пояснительном письме замминистра МВД Аркадий Гостев пишет, что выделение следствия снизит его эффективность, а также осложнит взаимодействие следователей, оперативников и экспертов», - уточняет издание.

Против объединения всех следственных органов в СКР возражает также и ФСКН, отмечает сайт газеты.

В своем письме Александру Бастрыкину 1-й замдиректора Госнаркоконтроля Владимир Каланда сообщает, что выведение следователей из системы ФСКН было бы целесообразным в случае неэффективности их работы, однако пока ситуация оценивается как благополучная.

По его словам, поясняют «Известия», именно следователи ФСКН расследуют практически все преступления, совершаемые организованными группами или сообществами.

Генерал наркополиции предупредил правительство, что утрата ведомством своего следствия «не позволит оперативно реагировать» на изменения на черном рынке наркотиков и «крайне негативно отразится» на борьбе с ОПГ, пишет издание.

Однако в случае, если закон все-таки будет принят, он предложил наделить большими полномочиями органы дознания ФСКН. То есть сохранить следствие, просто назвав его другим именем, поясняет сайт «Известий».

В свою очередь, пишет издание, замглавы ФСБ Александр Купряжкин посетовал на то, что передача в СКР 49 статей УК «будет существенно расходиться с задачами» контрразведчиков по борьбе с экстремизмом и коррупцией.

Он попросил оставить в их подследственности дела хотя бы о госизмене, шпионаже и разглашении гостайны, а также еще по ряду других статей УК, включая получение и дачу взяток, сообщает сайт газеты.

Издание подчеркивает, что изначально объединение следствия должно было произойти в 2013 году.

Представители Минфина пояснили «Известиям», что проектирование бюджета на 2013 и плановые периоды двух следующих лет уже завершены.

А потому поступило предложение перенести срок вступления нового закона как минимум с 2014 года с расчетным «переходным периодом» в один год, уточняется на сайте газеты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31