Новости партнеров
В России и мире

Надзором за всероссийскими лотереями будет заниматься ФНС

14.09.2012 14:11|ПсковКомментариев: 0

Правительство России возложило на Федеральную налоговую службу полномочия государственного надзора за проведением всероссийских лотерей. Соответствующее постановление правительства, которым утверждено положение о государственном надзоре по проведению всероссийских лотерей размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, сообщает «ПРАЙМ».

В документе отмечается, что госнадзор осуществляется в отношении всероссийских государственных, негосударственных и стимулирующих лотерей. В частности, территориальные органы ФНС будут осуществлять проверку соблюдения требований к лотерейному оборудованию, а также надзор за целевым использованием выручки от проведения всероссийских лотерей.

По итогам проверок ФНС имеет право выносить предписания об устранении организаторами лотерей выявленных нарушений, а также направлять обращение в адрес федерального органа исполнительной власти - организатора всероссийской государственной лотереи - с предложением о расторжении соглашения с оператором всероссийской государственной лотереи.

ФНС также предоставлены полномочия вынесения решения о приостановлении выданного разрешения на проведение всероссийской негосударственной или всероссийской стимулирующей лотереи; направления в уполномоченные органы материалов, связанных с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей