Новости партнеров
В России и мире

Полиция установила личность мужчины, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя

16.09.2012 20:17|ПсковКомментариев: 23

Полиция установила личность мужчины, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, мужчина, обливший чернилами икону, был задержан на месте.

По словам задержанного, он зарегистрирован в Санкт-Петербурге и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Для его осмотра были вызваны врачи.

По информации источник агентства, полиция установила личность задержанного. Им оказался Юрий Пиотровский, 1952 года рождения. В 1980-х он лечился в психиатрической больнице. Учился в Санкт- Петербургской православной духовной академии, но не закончил ее. С начала 90-х годов живет и работает в Мюнхене.

В Германии Пиотровский читает лекции по религиоведению и является автором концепции неохристианства как единой мировой сверхрелигии человечества.

По информации lifenews.ru уроженец Ленинграда Юрий Пиотровский известен своими антикоммунистическими взглядами. В 1981 году он был осужден за спекуляцию меховыми шарфами и ограбление банкира с использованием нашатырного спирта, которым Пиотровский пытался ослепить жертву.

В последнее время Пиотровский жил в Мюнхене. Зарабатывает на жизнь лекциями в Русском культурном центре, работой моделью в различных художественных школах, преподаванием бальных танцев, йоги и голой йоги.

По факту вандализма в храме Христа Спасителя полицейские уже начали проверку в порядке ст.144, 145 УПК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.