В России и мире

Матвиенко предложила 2014-й объявить Годом культуры

17.09.2012 15:20|ПсковКомментариев: 1

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым изменить приоритеты деятельности министерства культуры, сообщает «Интерфакс».

«Минкульт должен перестать быть министерством Мариинского театра, Минкульт нужно вернуть в село», - сказала В.Матвиенко в понедельник на встрече руководства Совета Федерации с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Высказав мнение, что Минкультуры должно заниматься нравственными и моральными вопросами. В итоге она предложила премьер-министру объявить 2014 год Годом культуры. «Не просто галочку поставить, а сделать федеральную программу», - пояснила идею В.Матвиенко.

Касаясь других проблем, которые, на ее взгляд, необходимо решить в стране, спикер Совета Федерации высказалась за налаживание регулярных региональных авиарейсов, а также призвала заняться решением проблем курорта Кавказские Минеральные воды, который, по ее оценке, «находится в очень плохом состоянии».

В.Матвиенко считает, что санатории на Кавказских Минеральных водах должны приобрести новый статус, перейдя под контроль региональных и местных властей, поскольку сейчас, имея федеральный статус, они, по сути, не финансируются.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 895 человек
Лента новостей
Последние новости