Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Для россиян доступ к YouTube может быть заблокирован из-за трейлера к «Невинности мусульман»

18.09.2012 12:37 ПЛН, Псков

Российские пользователи интернета могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман», после вступления в силу 1 ноября норм закона о «черных списках» веб-сайтов, сообщает «Интерфакс».

Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал в своем «Твиттере» глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он напомнил, что 1 ноября вступают в силу поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Этот документ предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию.

Если владелец сайта не удалит интернет-страницу, содержащую запрещенную информацию, его сетевой адрес включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к этому сайту.

Между тем, хотя Google заявила, что не будет удалять из YouTube фильм про пророка Мухаммеда, вызвавший гнев мусульман, корпорация выразила готовность блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или по решению судов.

Так, Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии и заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии. Ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством.

Однако в Пакистане Google не стала блокировать скандальный фильм, и премьер-министр страны Раджа Первез Ашраф поручил местным интернет-провайдерам закрыть доступ всех пакистанских пользователей к YouTube.

В понедельник сенатор Руслан Гатаров направил запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверку на наличие в фильме «Невинность мусульман» признаков экстремизма.

По его словам, Генпрокуратура может по итогам проверки вынести соответствующие предупреждения в адрес владельцев хостов и сайтов, которые должны будут заблокировать показ фильма «Невинность мусульман» и роликов из него во всем русскоязычном сегменте.

«Если владельцы этого не сделают, то это сделают за них операторы и провайдеры», - сказал сенатор.

Р.Гатаров также обратился к Google с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении доступа российских пользователей к фильму и роликам из него.

Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать российским интернет-пользователям доступ к «Невинности мусульман» еще до принятия решения о признании его экстремистским материалом.

Снятый в США фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31