Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти Ниже не будет! Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин просит наказать министров за непослушание

19.09.2012 08:56 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда за невыполнение поручений по президентским указам.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», - сказал Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, передает РИА «Новости».

«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», – отметил глава государства.

Кроме того, он обратил внимание других членов правительства на то, что и впредь будет внимательно следить «за нашей общей работой, и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить», передает «Интерфакс».

В ходе совещания он отметил, что ряд пунктов указов президента РФ от 7 мая, в которых содержатся предвыборные идеи, не выполнены.

«Пункты в указах просто не выполнены, никаких предложений не сформулировано», - сказал Путин.

В совещании приняли участие глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов и заместители председателя правительства Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин.

Кроме того, на заседании присутствовали первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, помощник президента России Эльвира Набиуллина.

Также в совещании участвовали глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, глава Минобороны Анатолий Сердюков, министр финансов Антон Силуанов, его заместитель Татьяна Нестеренко и глава Минтруда и социальной защиты Максим Топилин.

Как пишет «Взгляд», Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

В этих документах содержатся поручения правительству с четким сроком их исполнения. Самое большое количество пунктов – в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

В июле президент поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в этих документах.

Путин считает, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 год не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены.

«Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов (президентских указов, подписанных Путиным сразу после вступления в должность президента - прим. ред.) исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», - сказал Путин, открывая совещание по проекту федерального бюджета на 2013–2015 годы.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31