Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Путин просит наказать министров за непослушание

19.09.2012 08:56 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда за невыполнение поручений по президентским указам.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», - сказал Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы, передает РИА «Новости».

«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», – отметил глава государства.

Кроме того, он обратил внимание других членов правительства на то, что и впредь будет внимательно следить «за нашей общей работой, и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить», передает «Интерфакс».

В ходе совещания он отметил, что ряд пунктов указов президента РФ от 7 мая, в которых содержатся предвыборные идеи, не выполнены.

«Пункты в указах просто не выполнены, никаких предложений не сформулировано», - сказал Путин.

В совещании приняли участие глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов и заместители председателя правительства Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин.

Кроме того, на заседании присутствовали первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, помощник президента России Эльвира Набиуллина.

Также в совещании участвовали глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак, глава Минобороны Анатолий Сердюков, министр финансов Антон Силуанов, его заместитель Татьяна Нестеренко и глава Минтруда и социальной защиты Максим Топилин.

Как пишет «Взгляд», Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

В этих документах содержатся поручения правительству с четким сроком их исполнения. Самое большое количество пунктов – в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

В июле президент поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в этих документах.

Путин считает, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 год не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены.

«Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов (президентских указов, подписанных Путиным сразу после вступления в должность президента - прим. ред.) исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», - сказал Путин, открывая совещание по проекту федерального бюджета на 2013–2015 годы.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31