Новости партнеров
В России и мире

ЦИК РФ решает, как укоротить избирательные бюллетени для КОИБов

19.09.2012 12:23|ПсковКомментариев: 2

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев считает, что необходимо разработать новые формы избирательных бюллетеней, иначе сейчас многие из них из-за своей длины нельзя ввести в КОИБы, сообщает «Интерфакс».

«Мы стали разрабатывать новые формы бюллетеней, чтобы максимально использовать электронное оборудование для организации избирательных участков», - сказал Л.Ивлев в среду на заседании Центризбиркома.

При этом он показал два бюллетеня из различных регионов, в каждый из которых было внесено более 30 фамилий, из-за чего они были очень длинными, и их невозможно будет ввести в КОИБ.

С предложением Л.Ивлева разработать новые формы бюллетеней не согласился член ЦИК Евгений Колюшин, поскольку, по его мнению, тогда в бюллетенях «не будет ни фамилий, ни названий - одни только квадратики и птички будут», что осложнит процесс голосования.

На это замечание Л.Ивлев возразил: «У нас часто бывает: сначала говорят - так поступать нельзя, потом время немного пройдет, и заявляют - а в этом что-то есть, а потом уже говорят, что так делать не надо. Все нормально будет».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.