Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Тверской экс-губернатор, прославившийся историей о червяке в «кремлевском» салате, открывает свои рестораны

20.09.2012 10:33 ПЛН, Псков

Прославившейся в интернете историей о салате с дождевым червем, поданным на приеме в Кремле, бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин стал ресторатором, пишет в четверг газета «Известия».

«Одно заведение уже начало функционировать в Твери - ресторан итальянской и французской кухни "Провинция". Бизнесмен планирует в ближайший год открыть еще восемь», - сообщает издание.

По словам источника газеты в окружении Д.Зеленина, в планах - создание итальянской пиццерии, ресторана восточной и узбекской кухни, ресторана с деревенской кухней и летнего ресторанного дворика. Средний счет в этих заведениях без учета напитков и алкоголя составит 500-800 рублей.

При этом заведения будут ориентированы, прежде всего, на самих жителей Твери, а не на туристов. В окружении бизнесмена говорят, что для него проекты носят скорее имиджевый, а не финансовый характер - окупаемость заведений в Твери может занять несколько лет, и они будут приносить меньше денег, чем аналогичные проекты в Москве или Санкт-Петербурге.

Новые проекты, как и первый, будут реализованы совместно с тверскими рестораторами. На сегодняшний день известен только один партнер Д.Зеленина по новому бизнесу - Сергей Марченко, констатирует газета. В своем «Твиттере» Д.Зеленин отрекомендовал его как «лучшего ресторатора Твери».

Председатель тверского отделения Ассоциации рестораторов и отельеров России Ирина Шереметкер сообщила изданию, что по ее данным, в планах Д.Зеленина открыть ресторан в архитектурном памятнике в центре - здании XIX века - Аваевской богадельне, которую называют в Твери «ласточкино гнездо» из-за башенок на фасаде. Сейчас здание законсервировано и нуждается в реставрации, в нем, по словам И.Шереметкер, нет арендаторов.

«Известия» отмечают, что после ухода с поста губернатора Д.Зеленин занимался аграрным бизнесом.

Как сообщает «Интерфакс», Д.Зеленин был избран губернатором Тверской области в 2003 году, а в 2007 году переизбран. В июне 2011 года был досрочно отправлен в отставку по собственному желанию. Как заявила тогда пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Д.Зеленин выразил желание покинуть губернаторский пост по личным причинам, что вызвало понимание со стороны главы государства.

В 2010 году Д.Зеленин не раз упоминался в СМИ благодаря истории с червями, якобы обнаруженными им в тарелке с салатом, поданным на приеме в Кремле.

В середине октября появилась информация со ссылкой на микроблог Д.Зеленина, который сообщил, что на приеме в Кремле вместе с говядиной подали «салат с дождевыми червями». Запись сопровождалась фотографией. Однако позднее запись была удалена.

Позже стало известно, что управделами президента РФ и Федеральная служба охраны проводят проверку, связанную с опубликованием в блоге Д.Зелениным сообщения о найденном червяке в салате на одном из протокольных мероприятий в Кремле.

«Предварительный анализ фотографии (дождевой червяк на полупустой тарелке с салатом), которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце», - заявил тогда пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин также опроверг информацию, размещенную в блоге губернатора Тверской области. «Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала», - сказал В.Кожин.

По его словам, специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Д.Зелениным на его личной страничке на сайте. «Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора», - подчеркнул В.Кожин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30