Новости партнеров
В России и мире

Петербургские курсанты грабили нелегальные интим-салоны

20.09.2012 11:11|ПсковКомментариев: 14

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении двенадцати лиц, грабивших нелегальные интим-салоны, сообщили Псковской Ленте Новостей в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2011 года 19-летняя Светлана Яковлева с целью незаконного обогащения предложила своим подругам - Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также  пяти знакомым курсантам четвертого курса Военного технического университета железнодорожных войск заняться грабежом работников нелегальных интим-салонов Санкт-Петербурга, предполагая, что указанные лица не будут обращаться в органы полиции за защитой.

В последующем курсанты Александр Уваров, Алексей Большенко, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Андрей Малков привлекли к совершению данных преступлений своих знакомых Руслана Темирова, Виктора Довгаля, Ивана Абдуллаева и Леонида Блинова.

Всякий раз обвиняемые действовали по одной и той же схеме. Девушки через Интернет находили адреса нелегальных интим-салонов, куда приходили под видом устройства на работу. В ходе своего визита они  выясняли порядок охраны заведения, а также наличие в нем сигнализации. Указанную информацию они передавали подельникам, которые под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение их имущества. В общей сложности с марта по май 2011 г. обвиняемые совершили нападение на 6 нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество на общую сумму около 400 тысяч рублей. Среди украденного: 5 ноутбуков, 15 сотовых телефонов, а также большое количество украшений в виде колец, цепочек и сережек.

Военным следственным управлением СКР по Западному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двенадцати лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 59 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.