Новости партнеров
В России и мире

Утвержден порядок переселения потерпевших и свидетелей преступлений

22.09.2012 14:00|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила переселения потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на другое место жительства в целях обеспечения их безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный на сайте правительства.

«В целях реализации статьи 10 Федерального закона «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» правительство Российской Федерации постановляет: утвердить прилагаемые правила применения меры безопасности в виде переселения защищаемого лица на другое место жительства в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», - говорится в документе.

Согласно утвержденным правилам, переселение защищаемых лиц осуществляется за счет средств федерального бюджета.

До переселения защищаемым могут заменить документы. При этом переселение осуществляется с соблюдением конфиденциальности сведений о защищаемом лице и применяемых в отношении его мерах безопасности.

При переселении возможные места жительства подбираются специальным органом, осуществляющим меры безопасности, с учетом характера угрозы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.