Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



На базе универсальной электронной карты через 3-5 лет появятся новые паспорта

22.09.2012 15:57 ПЛН, Псков

Универсальная электронная карта (УЭК), призванная упросить для граждан доступ к госуслугам, исчезнет через 3-5 лет, на базе ее технологий государство планирует выпускать паспорта нового поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Сбербанка, врио ОАО «УЭК» Алексея Попова.

По его словам, полномасштабная реализация проекта УЭК стартует с 1 января 2013 года: по заявлению граждан карты начнут выдаваться во всех российских регионах. Сейчас в тестовом режиме осуществляют выдачу карт только пять субъектов РФ или 6% от общего числа регионов. До конца года всем субъектам РФ предстоит подготовить инфраструктуру для выпуска, обслуживания и выдачи карт, а также обеспечить доступ их владельцев к сервисам предоставления госуслуг.

Минэкономразвития оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет на уровне 135-165 миллиардов рублей. По другим данным, затраты на УЭК до 2016 года оцениваются в 101,3 миллиарда рублей.

Предполагалось, что УЭК заменит общегражданский паспорт и водительское удостоверение, однако этому случиться не суждено: сейчас ФМС РФ совместно с Минкомсвязи разрабатывают проект внедрения паспортов нового поколения, которые будут представлять собой пластиковые карты с чипом, где будет записана информация о гражданине.

«Мы даем предложения в Федеральную миграционную службу по комплексному законопроекту о паспорте нового образца гражданина РФ. В следующем году такой законопроект должен быть рассмотрен в установленном порядке и, надеюсь, что принят. Почему надеюсь? Потому что законопроект очень сложный, он затрагивает очень большую сферу взаимоотношений государства и гражданина», - заявил А.Попов.

Как только законопроект будет принят, начнется подготовка к технической реализации этого проекта, которая во многом будет опираться на наработки, сделанные в рамках проекта УЭК. Сейчас, по его словам, на базе УЭК обкатывается вся технология совмещения доступа к счету и идентификационного приложения.

«И года через 3-5 УЭК трансформируется в ID, электронный паспорт и будет выдаваться через Федеральную миграционную службу», - заявил Попов.

По словам Попова, паспорта нового поколения не будут содержать банковские приложения, но будет предусмотрена платежная функция. «Там другое будет. Если есть идентификационное приложение, это и есть доступ к банковскому счету. Нам сейчас нужно очень серьезно проработать этот вопрос, чтобы при помощи ID-приложения вы фактически попадали к любому своему счету в российских банках. А если за рубежом, то MasterCard или Visa. Мы сейчас думаем над этим. Платежная функция будет обязательно. Нельзя сейчас сделать удобный инструмент, а потом его отобрать. Но мы думаем пойти, может быть, не в сторону платежной системы, а в сторону идентификации в платежной системе», - рассказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31