Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонский мэр-уроженец Псковской области в 11-й раз провел в Маарду уникальную «Сорочинскую ярмарку»

23.09.2012 13:46 ПЛН, Псков

В эстонском городе Маарду, который расположен неподалеку  от Таллина, уже в 11-й раз прошла «Сорочинская ярмарка». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это уникальное мероприятие: Маарду - единственное место в мире, за пределами Украины, где проводится подобная ярмарка - фестиваль. Инициатором ее проведения является мэр города, уроженец Печорского района Псковской области Георгий Быстров.

По его словам, идея проводить такую ярмарку появилась после того, как Маарду «подружился» с Миргородом Полтавской области Украины.

«Я сразу же вспомнил, что именно  в тех местах Петр Великий «накостылял по шеям» Карлу XII. А недалеко от Миргорода находится место Сорочинцы, которое так красочно описывал Николай Васильевич Гоголь. Там до сих пор проводится Сорочинская ярмарка. После нескольких визитов в Миргород и встреч с руководством города, у меня возникла идея – почему бы и у нас не организовать Сорочинскую ярмарку», - рассказал Георгий Быстров корреспонденту ПЛН.

На фото: участник ярмарки в Маарду

Первая «Сорочинская ярмарка» прошла в Маарду в начале 2000-х.

«На нее мы пригласили артистов из Полтавской филармонии. Эта ярмарка имела успех. Впоследствии, мы стали проводить ее ежегодно. Она постепенно разрасталась. Торговать на ярмарку  стали приезжать люди не только из Эстонии, но и из Литвы, Латвии, Польши. Есть здесь и люди из России. Постепенно наша Сорочинская ярмарка стала международной. В этом году, за постоянство и  развитие в Эстонии украинских традиций и культуры, нас занесли в книгу рекордов Украины и наградили  дипломом Правительства Украины», - с гордостью поведал мэр. По его мнению, Сорочинская ярмарка уже стала символом Маарду и дружбы между народами.

Ярмарка-фестиваль проходит в центре города. На территории парка Келламяэ раскинулись торговые ряды: местные и приезжие народные умельцы предлагали товары ручной работы, садоводы и огородники торговали саженцами  плодовых деревьев, кустов, цветов, овощей и декоративных растений. Как и на любой украинской ярмарке не обошлось без рядов с вкусным и ароматным украинским салом. В центре парка была развернута эстрада, оформленная портретом Николая Гоголя. На ней выступали профессиональные и самодеятельные артисты с песнями на украинском языке. Вечером прошел конкурс «Мисс Маарду» и «Миссис Маарду».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31