Новости партнеров
В России и мире

Русским жителям Риги рассказали, как переехать на ПМЖ в Псков или Калининград

24.09.2012 13:17|ПсковКомментариев: 5

20 сентября латвийское представительство Федеральной миграционной службы России провело видео-конференции на тему возможного переселения соотечественников из Латвии с чиновниками из Пскова и Калининграда. Как сообщает официальный сайт ФМС России, «соседние Калининградская и Псковская области являются наиболее привлекательными для соотечественников из Латвии, что подтвердилось их повышенным интересом к видеоконференциям».

Видео-конференции «Рига-Псков» и «Рига-Калининград» были организованы в рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Мероприятия прошли с участием представителей уполномоченных органов и управлений ФМС России по Калининградской и Псковской областям, в том числе - первого заместителя министра по муниципальному развитию Калининградской области М. Коломиец и заместителя председателя госкомитета Псковской области по труду и занятости населения А. Сопроненко. Также в целях оперативного решения проблем, возникающих в ходе реализации госпрограммы переселения для участия в видеоконференции был приглашен начальник отдела специальных таможенных процедур Таможенной службы Псковской области В. Антипов.

Сообщается, что видеоконференции прошли при активном участии соотечественников, которые задавали представителям компетентных государственных органов власти субъектов вопросы на актуальные для них темы, в том числе о возможностях по трудоустройству, получении дополнительного образования, организации предпринимательской деятельности, приобретения жилья и т.д.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 59 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.