Новости партнеров
В России и мире

Назвавший Россию врагом №1 кандидат в президенты США скупал акции «Газпрома» и «Яндекса» и понес убытки

26.09.2012 12:31|ПсковКомментариев: 4

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, который назвал Россию «геополитическим врагом номер один», в прошлом году приобрел более тысячи акций «Газпрома» и российского поисковика «Яндекс», сообщает русская служба «Би-би-си».

Акции «Газпрома» были куплены в марте и проданы в сентябре, накануне того как предвыборная кампания в США вступила в активную фазу. Акции «Яндекса» были приобретены в июне и проданы в августе 2011 года. В обоих случаях Ромни понес убытки. Состояние Ромни оценивается более чем в $200 млн.

Как отмечает «Газета.Ru», акции были проданы не по финансовым, а по политическим мотивам. В 2007 году, когда Ромни в первый раз баллотировался в президенты, он откровенно заявил журналистам, что распорядитель его «слепого траста», управляющего финансами Ромни, бостонский адвокат Брэдфорд Молт принимает меры к тому, «чтобы мои инвестиции по возможности соответствовали моим политическим позициям».

Из налоговых ведомостей Митта Ромни за прошлый год следует, что его «слепой траст», теоретически ему неподконтрольный, среди прочего вложил деньги в акции германских компаний Adidas и Volkswagen, японской Toyota, китайской нефтяной корпорации CNOOC и бразильского банка Itau. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 687 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.