Новости партнеров
В России и мире

Матвиенко после лишения Гудкова мандата просит проверить деятельность сенаторов

26.09.2012 13:17|ПсковКомментариев: 7

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает сенаторов сделать гласными их запросы с тем, чтобы исключить подозрение в лоббировании своих интересов, сообщает «Интерфакс».

«Я надеюсь, вы отнесетесь с пониманием к моей просьбе, и призываю вас сделать прозрачными и гласными запросы сенаторов, чтобы не было никаких подозрений в лоббировании», - сказала, открывая осеннюю сессию, В.Матвиенко.

С учетом последних событий (лишение мандата Геннадия Гудкова за занятие бизнесом) спикер также обратилась к своим коллегам еще раз внимательнейшим образом проверить, насколько их деятельность соотносится с законом о статусе членов Совета Федерации.

«Власть стала самоочищаться, и это правильно. И среди членов Совета Федерации есть немало представителей крупного бизнеса, и это нормально и правильно, поскольку они представляют большой срез нашего населения, имеют свое видение на те или иные вопросы, привносят свежие идеи. Но мы должны быть примером в вопросе соблюдения закона о статусе членов Совета Федерации», - подчеркнула В.Матвиенко.

В этой связи она поручила комиссии по противодействию коррупции, возглавляемой вице-спикером Юрием Воробьевым, провести необходимую работу и проинформировать палату по этому вопросу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.