Новости партнеров
В России и мире

В России появится круглосуточный телеканал Совета Федерации

27.09.2012 09:03|ПсковКомментариев: 13

На первом заседании осенней сессии сенаторы приняли постановление о создании телеканала Совета Федерации. Предложение было внесено председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андреем Клишасом, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Основной платформой распространения нового парламентского телевидения станет интернет. Передачи будут доступны в региональных кабельных сетях, на мобильных устройствах. Молодежная аудитория, предпочитающая следить за событиями на экранах компьютеров, сможет выбирать интересную ей информацию «по запросу».

Почти половина эфирного времени отдана программам об экспертной и законотворческой деятельности верхней палаты. Опрос, проведенный Фондом общественного мнения, свидетельствует: россияне хотят больше знать о предназначении, функциях, полномочиях сенаторов, о том, как действует и работает Совет Федерации. Будет вестись прямая трансляция заседаний не только Совета Федерации, но и Комитетов. Интервью, комментарии, он-лайн социология, специальные выпуски новостей – все это поможет сделать работу Совета Федерации более открытой и понятной. Это особенно важно теперь, когда формирование верхней палаты Российского парламента будет осуществляться с гораздо более широким и действенным участием граждан. Жители субъектов смогут узнать, какие инициативы вносит и как голосует их представитель в Сенате, как он отстаивает их интересы.

Таким образом, наряду с разработкой обновленного Интернет-сайта, создание телеканала станет еще одним шагом в сторону увеличения открытости Совета Федерации, укрепления его связи с региональной общественностью.

Новый ресурс будет использован для дальнейшего развития межрегионального информационного пространства. Появляется медийная площадка для обсуждений региональной тематики с привлечением представителей органов исполнительной и законодательной власти уровня как субъектов, так и местного самоуправления, экспертов.

Не менее десяти процентов вещания телеканала Совета Федерации займет познавательный контент: история российского парламентаризма, государства и права, научно-популярные и просветительские программы, пропагандирующие отечественные науку и культуру, освещающие российскую историю, формирующую экологическое сознание.

Зрителям также предложат художественные и документальные фильмы, подкрепляющие идею объединения россиян.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 460 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.