Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Аренда Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Правительство планирует запретить уклонистам занимать государственные должности

29.09.2012 17:41 ПЛН, Псков

Лицам, уклонившимся от службы в армии, могут запретить занимать государственные должности. О том, что правительство поддерживает подобную инициативу, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения (ДОН), сообщает РБК.

«Мы поддерживаем предложение, у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь право занимать должности на государственной службе», - сказал он.

Напомним, ранее с предложением запретить не отслужившим в армии занимать государственные должности выступил в Госдуме депутат-единорос Франц Клинцевич. Согласно его законопроекту, уклонисты не смогут работать в министерствах, становиться муниципальными депутатами, избираться главами регионов.

Автор проекта также отмечал, что ограничительные меры коснуться и детей чиновников, которые с легкостью устраиваются на госслужбу, минуя воинский долг.

При этом Ф.Клинцевич жаловался, что в кабинете министров со скепсисом восприняли его предложение, сославшись на конституцию России, по которой права всех граждан равны, а любые ограничения прав противоречат законодательству.

Отметим, что ранее депутаты предлагали обложить уклонистов практически пожизненным 13-процентным налогом. Средства, собранные благодаря введению этого «оброка», пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Автором предложения также выступил единоросс Ф.Клинцевич.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30