Новости партнеров
В России и мире

Сенатор: Регионы должны больше внимания уделять учреждениям культуры, которые работают с детьми

01.10.2012 15:54|ПсковКомментариев: 1

В комитете Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике идет активная работа над новым базовым законом о культуре. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, об этом заявила председатель комитета Зинаида Драгункина в беседе с журналистами в Ульяновске после пленарного заседания Международного культурного форума «Культура и развитие».

Сенатор отметила, что этот документ нужно сделать понятным и полезным как профессиональному сообществу, так и всем гражданам страны. «Закон  должен отвечать требованиям времени», - подчеркнула председатель профильного Комитета верхней палаты парламента.

З.Драгункина напомнила, что на недавней встрече членов СФ с председателем правительства России Дмитрием Медведевым было поддержано предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко объявить 2014 год - Годом культуры.  «Это должно подтолкнуть регионы быть внимательными не только к Эрмитажу или Третьяковской галерее, но и к маленькому краеведческому музею в глубинке», - считает сенатор.

Также, по мнению З. Драгункиной, в регионах надо больше внимания уделять тем учреждениям культуры, которые работают непосредственно с детьми. Это школы искусств, музеи, клубы, библиотеки. «Культурное достояние должно быть максимально доступным для детей.  На это обращается внимание и в Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной указом президента страны 1 июня 2012 года», - подчеркнула законодатель.

По ее мнению, необходимо целенаправленно заниматься возрождением культуры, созданием высоких образцов искусства, которые понятны современному поколению.  З. Драгункина обратила внимание на то, что эти и многие другие проблемы обсуждались на недавнем заседании Совета при президенте России по культуре и искусству, в котором она принимала участие. «На самом высоком государственном уровне ставились вопросы усиления гуманитарной составляющей нашего образования. Ведь для того, чтобы произведения искусства находили отклик в душе человека, его  необходимо воспитывать, начиная с детства. Если дети с малых лет не будут связаны с национальной культурой, они в будущем не смогут влиять на развитие своей страны», - считает З.Драгункина. В этой связи, заметила парламентарий,  в школьных программах должно быть больше предметов, способных раскрывать творческие способности детей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.