Новости партнеров
В России и мире

Миллиардер Цукерберг подарил Медведеву футболку

01.10.2012 16:16|ПсковКомментариев: 17

Премьер-министр Дмитрий Медведев и основатель социальной сети «Фейсбук» 28-летний Марк Цукерберг обсудили возможности более широкого присутствия компании на российском рынке, пишет «Интерфакс».

«Медведев и Цукерберг обсудили возможное присутствие «Фейсбука» в России не только как социальной сети, но и как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами, поговорили про Сколково, как места, где есть старт-апы, которые могут представлять взаимный интерес», - рассказала после встречи пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Также, по ее словам, речь шла о перспективе развития социальных сетей и их влиянии в мире, в частности, в политике. «Дмитрий Анатольевич пошутил, правильно ли он понимает, что, видимо, Барак Обама победит, поскольку у него фолловеров намного больше, чем у Митта Ромни», - рассказала Тимакова.

По ее словам, Цукерберг признался, что, когда он с друзьями придумывал «Фейсбук», «он не предполагал, что это станет фактором политики».

Основатель и глава Facebook подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведев футболку с адресом страницы политика в соцсети. Медведев зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года, но активно начал пользоваться своим аккаунтом год назад - в октябре 2011 года.

В ходе встречи Цукерберг и Медведев обсудили вопрос защиты авторских прав в интернете. Медведев считает данную тему очень важной для будущего. По его словам, на этот сложный вопрос пока нет ответов ни у специалистов по IT, ни у создателей программного обеспечения, ни у юристов. Премьер напомнил, что эта тема обсуждалась на саммите в Довиле. «На мой взгляд, очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только Интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права», - сказал Медведев Цукербергу.

Премьер поделился с основателем Facebook своими соображениями на этот счет. По мнению политика, нужно позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права и установить презумпцию, что если такое определение объекту не дано, то его можно свободно использовать.

Напомним, основатель Facebook приехал в Москву накануне и вел себя почти как обычный турист. Он сходил на Красную площадь, сфотографировался на фоне храма Василия Блаженного и даже пообедал в McDonald's в центре столицы.

Как отмечает РБК, при этом Цукерберг изначально не собирался ехать в инновационный центр «Сколково». Ему он предпочел встречи в МГУ со студентами и со специалистами в центре Digital October. Начало визита основателя Facebook ознаменовалось скандалом. Появилась информация о том, что компания настойчиво призывает российских компьютерных специалистов переезжать в США, без стеснения обещая «вывозить мозги на Запад». В этом плане встречу Цукерберга с Медведевым некоторые наблюдатели расценили как придание этому процессу легитимности. Эксперты считают, что самый главный пункт программы поездки Цукерберга в Моске, это участие в соревновании программистов World Hack, финал которого пройдет на «Красном Октябре» тоже 1 октября. Предполагается, что победители получат выгодные предложения от Facebook и будут работать на эту социальную сеть. Эксперты считают, что в промежутках между встречей с Дмитрием Медведевым, соревнованием программистов и лекцией Марк Цукерберг будет вербовать к себе на работу уже состоявшихся профессионалов компьютерной отрасли.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.