Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чиновник может иметь за границей дом и счет до 100 тысяч долларов, считают в Совете Федерации

01.10.2012 18:31 ПЛН, Псков

Чиновник или парламентарий может иметь за рубежом квартиру площадью до 100 квадратных метров, дом - до 200 квадратных метров и счет не более 100 тысяч долларов, считают в Совете Федерации, сообщает РИА Новости.

«Да, иметь целые латифундии, непомерных размеров дома за границей и большие денежные суммы в иностранных банках непозволительно, однако вполне допустимо, чтобы чиновники, депутаты или сенаторы имели за границей определенного размера квартиры, дома, участки или счета в банке», - сказал зампред комитета Совфеда по социальной политике Юрий Смирнов.

По его мнению, «вполне допустимо», если в собственности госслужащего за границей будет находиться квартира площадью не более 100 квадратных метров или дом не более 200 квадратных метров на участке площадью до 10 соток. Размер счета чиновника в зарубежном банке не должен, по мнению сенатора, превышать 100 тысяч долларов. По его словам, эти средства могут понадобиться для обучения детей или лечения за рубежом.

Смирнов отметил, что многие чиновники, сенаторы и депутаты занимались в прошлом бизнесом, став опытными, компетентными людьми, знающими реалии политической и экономической жизни страны. «Нельзя допустить, чтобы им отсекался путь во власть лишь из-за владения недвижимостью за рубежом», - убежден он.

Сенатор также отметил, что вся недвижимость и банковские счета за границей должны обязательно указываться чиновниками в декларации. Если же размер дома или счета превышает определенные лимиты, то владеть такими счетами или недвижимостью чиновник должен только в России, заявил он.

Ранее представители всех четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Нижняя палата может уже в октябре принять документ в первом чтении.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Ряд российских политологов и экспертов поддержали идею ужесточения имущественных требований к политической элите России, в то время как другие общественные деятели выступили против.

Президент РФ Владимир Путин говорил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом, отмечая, что такие меры в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией. В то же время премьер-министр Дмитрий Медведев не считает, что такие меры укрепят госслужбу, так как недобросовестные чиновники просто будут переписывать недвижимость на своих родственников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31