Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Госдуму внесен законопроект, по которому табак и алкоголь можно будет купить только в специализированных магазинах

04.10.2012 10:16 ПЛН, Псков

Депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, разрешающий продажу алкоголя и табака только в специализированных магазинах, то есть отдельно от других товаров, сообщает «Интерфакс».

«Зампред Госдумы Игорь Лебедев и я подготовили законопроект, которым вносим поправки в закон о торговой деятельности в РФ, с тем, чтобы весь алкоголь и весь табак продавались только в специализированных магазинах, режим работы которых также должен подпадать под ограничения, действующие в соответствующих субъектах РФ», - сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Нилов.

Таким образом, отметил он, спиртное и сигареты предлагается вывести из продажи «в магазинах общей доступности», то есть, их нельзя будет приобрести, например, в супермаркетах.

По словам Я.Нилова, эта мера позволит эффективнее следить за тем, чтобы алкоголь не продавался детям, и в целом ограничить возможность потребления этих видов товаров.

«Мы убиваем несколько зайцев: сужаем поле для возможности приобретения алкоголя и табака, ограничиваем доступ детей, потому что сейчас иногда вместе с общими покупками они могут приобрести алкоголь и табак. А это будут специализированные магазины, и контроль за этим будет повышен», - отметил он.

По его мнению, благодаря этой мере, у людей, приходящих в магазин за продуктами, уже не будет соблазна заодно купить что-то алкогольное или сигареты на кассе.

«Когда человек заходит в крупный супермаркет, покупает продукты питания, он уже заодно не положит себе бутылку водки или пива», - сказал Я.Нилов.

По его словам, в специализированных магазинах законопроект допускает совместную продажу алкоголя и табака, но больше ничего другого.

«Эти меры действует в развитых странах, где люди думают о своем будущем поколении. Нас абсолютно не интересует, что алкогольный бизнес будет стонать, что у него не будет рынка сбыта. Пусть делают отдельный магазин для продажи алкогольной и табачной продукции», - сказал Я.Нилов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31