Новости партнеров
В России и мире

Суд лишил стрелявшего на дагестанской свадьбе в Москве права хранения оружия на год

10.10.2012 15:06|ПсковКомментариев: 8

Мировой судебный участок номер 369 в Москве на год лишил права на хранение и ношение оружия гостя свадьбы, задержанного за стрельбу в центре столицы и ранее осужденного за нецензурную брань, пишет newsru.com.

30 сентября машина из свадебного кортежа, в которой находился уроженец Кавказа Мурат Агаларов, перекрыла дорогу в центре Москвы на пересечении улиц Тверская и Моховая. После этого находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов.

Агаларов был арестован на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве. К пяти суткам ареста также был приговорен еще один гость свадьбы, оказавший сопротивление сотрудникам полиции, - уроженец Дагестана Али Ылясов.

В среду Мурат Агаларов, работающий бизнес-аналитиком в одной из московских фирм, заявил суду, что не признает вину в нарушении правил хранения и ношения оружия.

По данным следствия, в момент инцидента травматический пистолет Агаларова лежал в разряженном состоянии без кобуры в бардачке салона автомобиля. По закону владелец обязан хранить оружие в кобуре. Агаларов в суде заявил, что обычно носит пистолет в кобуре, а дома хранит в сейфе.

Оружие было изъято у Агаларова полицейскими на улице при его задержании. Он заявил, что из пистолета не стрелял.

Адвокат Андрей Пятикопов сообщил журналистам, что будет обсуждать со своим доверителем возможность обжалования судебного решения. При этом адвокат отметил, что «цена этого вопроса максимум 500 рублей». По его мнению, хранение пистолета без кобуры не является грубейшим нарушением, влекущим лишение права на хранение оружия сроком на один год. В связи с этим Пятикопов заявил, что судья должна обосновать свое решение - избрание максимальной санкции по статье.

«Мы ожидаем худшего варианта - привлечения к уголовной ответственности», - сказал адвокат, добавив, что официальных уведомлений об этом пока не получал. Он также отметил, что фактически данных о стрельбе на свадьбе нет, а показания пострадавшей вызывают сомнения.

В настоящее время Мурат Агаларов находится в спецприемнике, где отбывает административный арест сроком на 15 суток за нарушение общественного порядка в виде нецензурной брани. Срок ареста истекает 16 октября.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.