Новости партнеров
В России и мире

Алехина и Толоконникова из Pussy Riot отправятся в колонию

10.10.2012 20:26|ПсковКомментариев: 25

10 октября Мосгорсуд изменил на условное наказание участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич и освободил ее в зале суда, учтя ее небольшую роль в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Еще двум участницам группы Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, которые успели спеть и станцевать в храме, суд оставил приговор в силе и теперь им предстоит провести два года в колонии, пишет РИА Новости.

Члены Общественной палаты считают освобождение Самуцевич заслугой ее нового адвоката. Перед рассмотрением жалобы она отказалась от предыдущих защитников, которые представляли интересы девушек на протяжении следствия и судебного разбирательства. Ее новый адвокат Ирина Хрунова в своем выступлении, не отрицая предыдущие показания своей подзащитной, отметила, что на амвоне та провела лишь 15 секунд, после чего была выведена охраной, так и не совершив хулиганских действий.

Защитники Толоконниковой и Алехиной, в свою очередь, говорили об отсутствии мотива религиозной ненависти и вражды со стороны своих подзащитных, которые руководствовались исключительно политическими мотивами. Они также указали на значительно число нарушений, допущенных Хамовническим судом Москвы, и говорили о смягчающих обстоятельствах - малолетних детях и положительных характеристиках.

Сами девушки обещали продолжить бороться, не молчать и сообщили о надвигающейся гражданской войне. Потерпевшие между тем критически оценили все эти доводы, как и прокурор, который выступил против отмены или изменения приговора.

 Теперь девушки в течение десяти дней должны отправить в колонию для отбывания наказания.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.