Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Алехина и Толоконникова из Pussy Riot отправятся в колонию

10.10.2012 20:26 ПЛН, Псков

10 октября Мосгорсуд изменил на условное наказание участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич и освободил ее в зале суда, учтя ее небольшую роль в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Еще двум участницам группы Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, которые успели спеть и станцевать в храме, суд оставил приговор в силе и теперь им предстоит провести два года в колонии, пишет РИА Новости.

Члены Общественной палаты считают освобождение Самуцевич заслугой ее нового адвоката. Перед рассмотрением жалобы она отказалась от предыдущих защитников, которые представляли интересы девушек на протяжении следствия и судебного разбирательства. Ее новый адвокат Ирина Хрунова в своем выступлении, не отрицая предыдущие показания своей подзащитной, отметила, что на амвоне та провела лишь 15 секунд, после чего была выведена охраной, так и не совершив хулиганских действий.

Защитники Толоконниковой и Алехиной, в свою очередь, говорили об отсутствии мотива религиозной ненависти и вражды со стороны своих подзащитных, которые руководствовались исключительно политическими мотивами. Они также указали на значительно число нарушений, допущенных Хамовническим судом Москвы, и говорили о смягчающих обстоятельствах - малолетних детях и положительных характеристиках.

Сами девушки обещали продолжить бороться, не молчать и сообщили о надвигающейся гражданской войне. Потерпевшие между тем критически оценили все эти доводы, как и прокурор, который выступил против отмены или изменения приговора.

 Теперь девушки в течение десяти дней должны отправить в колонию для отбывания наказания.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31