Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстония и Россия на предстоящих переговорах не будут затрагивать вопрос о линии границы - МИД Эстонии

15.10.2012 10:21 ПЛН, Псков

Эстония и Россия в ходе предстоящих консультаций относительно договора о границе не будут затрагивать вопрос о прохождении пограничной линии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

На встрече министров иностранных дел Эстонии и России Урмаса Паэта (Urmas Paet) и Сергея Лаврова, состоявшейся накануне вечером в Люксембурге в рамках встречи глав МИД ЕС-Россия, был рассмотрен вопрос о введении в действие пограничного договора.

«Обе стороны подтвердили, что не считают нужным на предстоящих переговорах рассматривать прохождение пограничной линии, так как о ней договорились в 2005 году в ходе переговоров, длившихся почти 11 лет», - сообщили в МИД Эстонии.

По данным внешнеполитического ведомства, «Паэт и Лавров выразили готовность начать консультации в ближайшие недели».

Как отметил У.Паэт, «на межминистерских консультациях стороны сосредоточат внимание на поисках единых политических рамок, которые позволят вступить в действие пограничному договору».

Эстонско-российский пограничный договор был подписан в мае 2005 года. Однако парламент Эстонии добавил в закон о ратификации преамбулу о действительности Тартуского мирного договора 1920 года, по которому Печоры и Ивангород отходили к Эстонии, и который в России рассматривается как исторический документ. Российская сторона расценила эту преамбулу как попытку зарезервировать в будущем возможность предъявления территориальных притязаний и отозвала свои подписи под договором.

1 сентября С.Лавров в выступлении в МГИМО предложил возобновить переговоры по пограничному вопросу. В минувший вторник парламент Эстонии рекомендовал правительству начать консультации, и в четверг правительство поручило МИД начать необходимую работу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31