Новости партнеров
В России и мире

Чиновники будут общаться в соцсетях и блогах по регламенту

17.10.2012 11:17|ПсковКомментариев: 16

Для госслужащих разработан проект по созданию этического кодекса, включающий в себя регламент поведения чиновников в интернет-блогах и социальных сетях, сообщает «Росбалт».

Согласно кодексу, чиновникам запрещены нецензурная брань, хамское поведение и аморальные высказывания. В течение ближайших двух недель эксперты, в том числе сотрудники вузов, выявят нормы, которых чиновникам необходимо будет придерживаться при общении в соцсетях. Отобранные выражения пройдут проверку в фокус-группах. Затем предстоит разработать программное обеспечение для интернет-мониторинга, с помощью которого будет проверяться этичность высказываний политиков и чиновников.

Подготовкой положений кодекса руководил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, член «Справедливой России» Александр Агеев.

О необходимости такого рода кодекса вновь заговорили после громкого скандала с записью в микроблоге пресс-секретаря Росмолодежи Анны Бирюковой, которая написала, что дала взятку сотруднику ГИБДД. Ранее возмущение вызвало сообщение вице-премьера Дмитрия Рогозина по поводу поддержки певицей Мадонной группы Pussy Riot о том, что «каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали».

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.