Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заседания комитетов Совета Федерации будут транслироваться в интернете

18.10.2012 12:57 ПЛН, Псков

Заседания комитетов и комиссий Совета Федерации будут транслироваться онлайн, сообщил первый заместитель председателя СФ Александр Торшин, выступая на «круглом столе» на тему «Диалог государства и общества через интернет: возможно ли общение на новом уровне?», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе пресс-службе Совет Федерации.

«Это нововведение будет во всех случаях полезно», - уверен первый вице-спикер. «Не секрет, что иногда заседания проходят полуформально», - отметил он, выразив уверенность, что во время обсуждения важных законопроектов в режиме онлайн парламентариям придется работать более тщательно.  «Здесь речь идет о качестве законодательства, и оно, безусловно, будет повышено», - уверен А.Торшин.

Он подчеркнул, что Совет Федерации предпринимает серьезные усилия для повышения открытости и прозрачности своей работы.  В частности, это касается создания парламентского Интернет-телевидения, которое начнет работать в начале следующего года. Первый вице-спикер особо подчеркнул, что вся необходимая нормативная база для его работы была подготовлена очень быстро – за три недели с момента принятия соответствующего Постановления Совета Федерации.

А.Торшин подчеркнул необходимость активно использовать возможности интернета в работе сенаторов. В частности, по его словам, это касается поддержания постоянной связи и взаимодействия с субъектами РФ.  «Совет  Федерации это, прежде всего, палата регионов.  Если мы не будем слышать регионы, не будем их слушать, то успеха не будет», - сказал он. В числе вопросов, которые поможет решить активное применение интернета, она назвал проблему принятия инициированных регионами законопроектов. А.Торшин отметил, что принимается только несколько процентов из них. По его словам, некоторые субъекты РФ не могут провести свои законопроекты годами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь