Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Крупнейший в мире нефтепровод сломался из-за сосок и презервативов

22.10.2012 09:52 ПЛН, Псков

Узлы нефтепровода «Дружба» в Восточной Европе вышли из строя из-за попавших в российскую нефть резиновых предметов: детских сосок и презервативов. Об этом в номере от 22 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, операторы заметили, что счетчики начали показывать намного больше нефти, чем могло пройти по системе. После того, как работа была остановлена, в системе были обнаружены контрацептивы и соски. Посторонние предметы остановили работу сначала словацкого оператора нефтепровода, потом - венгерского.

Происшествие случилось 7 и 8 октября, но известно об этом стало только сейчас. Каким образом резиновые предметы попали в поток нефти, не сообщается. Необходимый ремонт был быстро закончен и не повлиял на операционные показатели.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил изданию, что на территории России, Украины и Белоруссии подобных поломок не произошло. По его словам, попадание резинотехнических изделий в нефть, скорее всего, не было случайным. Так, когда в Дагестане воруют нефть, в общий поток закачивают воду, отметил Демин.

По его словам, Венгрия и Словакия в настоящее время отказываются подписывать акт приемки нефти у Украины, так как из-за поломки счетчиков невозможно отследить, сколько углеводородов было поставлено.

«Дружба» является крупнейшим нефтепроводом в мире, труба была построена еще в 1960 году, напоминает «Лента.Ру». Нефтепровод соединяет месторождения Поволжья и Сибири с белорусским городом Мозырем; там она разветвляется на две нитки: одна проходит через территорию Белоруссии и Польши в Германию, вторая - через Украину в Чехию, Словакию и Венгрию. Общая протяженность «Дружбы» составляет почти девять тысяч километров. Российский участок нефтепровода эксплуатируется «Транснефтью», иностранные отрезки контролируют местные операторы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31