Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ведущих «Маяка» Колосову и Веселкина уволили за циничные шутки над смертельно больными людьми

22.10.2012 14:01 ПЛН, Псков

Ведущие радиостанции «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин уволены в связи со скандалом, который произошел после эфира, посвященного муковисцидозу, передает «Интерфакс».

«Радиокомпания прекратила трудовые отношения с этими ведущими. При этом формат утреннего эфира будет пересмотрен», - сообщил директор программы «Маяка» Анатолий Кузичев. В понедельник ведущие извинились перед слушателями за эфир.

Жители десятков регионов страны, общественные деятели и ряд благотворительных организаций готовят коллективный иск в суд с требованием привлечь к ответственности ведущих радиостанции «Маяк», в прямом эфире высмеявших смертельно больных детей.

В рамках утреннего шоу «Программа П» на «Маяке» вышла передача «Болячки», темой которой стал муковисцидоз - врожденное заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Больные муковисцидозом при отсутствии должного лечения чаще всего погибают в детском или подростковом возрасте. В России продолжительность жизни таких больных не превышает 29 лет.

В студии помимо ведущих Виктории Колосовой, Алексея Веселкина и безымянного диджея за пультом, которого называли «инвалид», был приглашенный гость - доктор Давид, долгое время пытавшийся сохранять серьезность и приводить журналистам факты. Они, впрочем, не вняли и высмеивали буквально каждое слово, в итоге настроив на несерьезный лад и врача. Далее приводим отрывки из расшифровки эфира.

Доктор: Раньше эту болезнь рассматривали только с точки зрения проблем пищеварительной системы. Тогда предположили, что нарушения бронхо-легочной системы происходят вследствие не всасываемого витамина «А»…

«Инвалид»: Пациент не всосал!.. Поэтому и задыхаешься! Всасывать надо! (В этот момент Колосова делает из баранок бивни) 

Доктор: В быту их называют «соленые дети»… Нарушен обмен хлора, и соль выступает на коже…

Колосова: А пахнут они? И. С ними хорошо текилу пить!.. Ну, маэстро! Сука! 

Веселкин: А обезьяны болеют?.. Просто мы думаем, что они ищут блох, а они ищут кристаллики соли! Они же не знают, что можно в магазине купить!.. Представляете: «Володь, пойди сюда, мы с дядей Васей должны выпить текилы, дай я тебя поцелую!» 

Доктор: Муковисцидоз не заразен, они полностью социализированы. 

«Инвалид»: Ну, только солоноваты немного! 

Когда скандал разгорелся, ведущие извинились в ходе утреннего эфира: «Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен. Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой… Наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31