Новости партнеров
В России и мире

Со дня теракта на Дубровке исполняется 10 лет

23.10.2012 07:09|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 23 октября, исполняется 10 лет трагедии на Дубровке, когда спектакль «Норд-Ост» с подлой жестокостью был прерван террористами, пишет «Российская газета». В заложниках оказались 916 человек, артистов и зрителей. Большинство из них были дети, большие и маленькие. 130 человек погибли.

Отметим, что террористический акт на Дубровке, также упоминаемый как «Норд-Ост», - террористическая акция в Москве, длившаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в которой группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник». Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики.

Как сообщает «Инетрфакс», 26 октября оппозиция планирует провести митинг, посвященный памяти погибших в результате захвата заложников на Дубровке в ходе мюзикла «Норд-Ост».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.