Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Шансон Шок-цена на новостройку Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Жаркие дебаты



В Госдуме предлагают отправить Онищенко в отставку

23.10.2012 12:05 ПЛН, Псков

В Госдуме возмущены заявлением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о намерении поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента, если не будет принят антитабачный законопроект правительства. Член президиума генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Макаров предлагает отправить главу Роспотребнадзора в отставку, пишет РИА Новости.

Ранее правительство РФ поддержало антитабачный законопроект, в котором содержатся жесткие нормы. Он, в частности, предусматривает полный запрет курения во всех общественных местах, а также предполагает рост акцизов на табачную продукцию и запрет рекламы сигарет. Накануне глава Роспотребнадзора заявил, что если антитабачный закон не будет принят в том виде, как его разработал Минздрав, то он, как гражданин, намерен поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента.

Андрей Макаров сказал журналистам, что не уверен, может ли Онищенко в соответствии с Конституцией РФ поставить вопрос о роспуске Государственной Думы.

«На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку», - сказал парламентарий. При этом депутат подчеркнул, что сам является сторонником антитабачного законопроекта.

В свою очередь депутат КПРФ Николай Коломейцев также подчеркнул, что считает неправомерным заявление главного санитарного врача РФ. «Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства», - сказал Коломейцев на заседании палаты.

Он отметил, что заявить о роспуске Госдумы по Конституции может только президент.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31