Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Западном военном округе появился первый исламский священнослужитель

23.10.2012 15:34 ПЛН, Псков

Верующие военнослужащие-мусульмане в Западном военном округе (ЗВО) обрели духовного наставника.

«Приказом министра обороны в отдел по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначен исламский священнослужитель муфтий Рушан Пончаев, управляющий делами Санкт-Петербургской Соборной мечети», - сообщил во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун, пишет «Интерфакс».

По его словам, в обязанности муфтия Р.Пончяева будет входить, в частности, оказание помощи военнослужащим-мусульманам в удовлетворении духовных потребностей, работа с семьями военнослужащих, исповедующими ислам.

Полковник подчеркнул, что это первый исламский священнослужитель в ЗВО.

В ЗВО уже работают семеро православных войсковых священнослужителей, «причем четверо из них работают непосредственно в войсковых и флотских подразделениях», отметил А.Бобрун.

«Православные священнослужители - "помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими" с 2011 года успешно работают в нескольких армейских бригадах ЗВО, а также в соединении подводных сил Северного флота. До своего назначения все они служили в близлежащих от воинских частей православных храмах и не понаслышке были знакомы с духовными потребностями военнослужащих и членов их семей», - сказал А.Бобрун.

При этом он подчеркнул, что «в своей служебной деятельности помощники командиров по работе с верующими военнослужащими не отвлекают военнослужащих от выполнения учебно-боевых задач, работая с ними в личное время военнослужащих и по выходным дням».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31