В России и мире

Координатор «Левого фронта» Удальцов может уехать из России до допроса в СКР

24.10.2012 09:55|ПсковКомментариев: 26

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который находится под подпиской о невыезде в связи с подозрениями в причастности к подготовке массовых беспорядков в России, может покинуть страну до допроса в Следственном комитете, назначенного на 26 октября, пишет газета «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» отмечает, что во вторник телефон оппозиционера весь день был недоступен, подчеркнув, что то, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Удальцова. «Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет», - сообщил изданию источник в окружении Удальцова.

Алексей Навальный и Гарри Каспаров сказали газете, что не знают, где находится Удальцов.

Как сообщает издание, супруга оппозиционера Анастасия Удальцова вместе с детьми с понедельника находится на Украине. Она рассказала «Коммерсанту», что во вторник также не смогла связаться со своим мужем.

«Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти», - добавила она.

«Зная Удальцова, трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него. Но, скорее всего, сейчас он ушел в подполье, чтобы решить, как действовать в случае ареста», - рассказал один из соратников Удальцова, попросивший не называть его имени.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова в свою очередь утверждает, что он «просто заболел» и от посещения СКР не отказывается.

На прошлой неделе в отношении Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России.

Поводом для расследования стал фильма «Анатомия протеста-2», показанный каналом НТВ. В сюжете утверждалось, что Удальцов вместе с помощником депутата Ильи Пономарева Леонидом Развозжаевым, который в настоящий момент находится в СИЗО «Лефортово», и активистом Российского социалистического движения Константином Лебедевым хотели устроить государственный переворот, отмечает «Газета.Ru».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости