Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В Госдуму внесли поправки о штрафе в 200 тысяч рублей за мат в СМИ

24.10.2012 12:26 ПЛН, Псков

Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях об установлении штрафа в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ, пишет РИА Новости.

Штраф на граждан предлагается назначить в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч, на юрлиц - от 20 до 200 тысяч.

«Мы предлагаем дополнить статью 13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространения продукции СМИ, содержащей нецензурную брань в виде штрафа (максимальный размер 200 тысяч рублей) на юридических лиц», - сказал вице-спикер палаты от ЕР Сергей Железняк. Он отметил, что в настоящее время установлена административная ответственность лишь за использование нецензурной брани в общественных местах. По закону о защите детей от вредной информации запрет на распространение ненормативной лексики касается материалов СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории, отметил он.

«Мы предусмотрели возможность распространения такого запрета на все передачи и публикации СМИ», - сказал Железняк. Он отметил, что в Госдуму и органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения граждан по поводу использования в телепередачах, в печатных СМИ ненормативной лексики.

«Считаю важным усилить ответственность за использование брани в СМИ в целом, так как культура детей напрямую зависит от уровня общей культуры в обществе», - сказал депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь