Новости партнеров
В России и мире

Участницы Pussy Riot доставлены в колонии в Мордовии и Перми

24.10.2012 15:28|ПсковКомментариев: 25

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, доставлены к местам отбывания наказания, сообщила адвокат Виолетта Волкова, пишет РИА Новости.

Толоконникова доставлена в ИК-14 в Мордовии, Алехина - в 32-ю колонию в Перми.

Колония  №14 - для так называемых «первоходцев», осужденных впервые. Она расположена в поселке Парца Зубово-Полянского района республики. Осужденные там занимаются швейным производством.

Колония №32 находится в Перми. В ней отбывают наказание женщины, которые осуждены к лишению свободы впервые. При колонии также работает швейная фабрика.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей