В России и мире

Миллиардер Михаил Прохоров открыл «маленький секрет»

27.10.2012 13:50|ПсковКомментариев: 11

Миллиардер Михаил Прохоров вступил в созданную им партию «Гражданская платформа», заявив, что теперь он будет заниматься только политической деятельностью, пишет РИА Новости.

«Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию «Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью», - сказал миллиардер на съезде партии.

Михаил Прохоров заявил, что в партии  будет создан «федеральный гражданский комитет», в который войдут многие активисты гражданских движений России.

«Мы хотим создать совместно с активистами гражданских движений орган, и назвать его федеральный гражданский комитет», - сказал на  Прохоров, не уточнив цели создания этого органа.

По его словам, в комитет войдут многие активисты гражданских движений и люди, «которым не все равно и небезразлично, что происходит в нашей стране».

Он пояснил, что он вместе с соратниками решил предложить абсолютно новый формат, который еще никогда и нигде не был апробирован.

«Я хочу предложить такую модель вместе с моими соратниками, где вместо федерального политкомитета будет единый орган, в который войдут активисты гражданских движений... иначе говоря, федеральный гражданский комитет», - сказал он.

Отметим, ранее Прохоров заявлял, что ни он, ни большинство его соратников становиться членами партии не будут. Свое решение политик изменил на съезде организации, который проходит в субботу в здании Российской академии наук.

В рейтинге самых богатых бизнесменов-2012 по версии русского Forbes Прохоров занимает седьмое место с 13,2 миллиарда долларов. Основные активы Прохорова сосредоточены в созданной в 2007 году группе «Онэксим».

Фото РИА Новости.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости