В России и мире

Путин предлагает разрешить внутренним войскам МВД самостоятельно набирать контрактников

29.10.2012 21:47|ПсковКомментариев: 8

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о разграничении полномочий военных комиссариатов и внутренних войск МВД по отбору кандидатов на военную службу по контракту.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу главы государства, изменения предлагается внести в статью 15 федерального закона «О внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации» и в статьи 5 и 34 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

«Законопроектом предлагается наделить внутренние войска МВД России полномочиями самостоятельно осуществлять отбор (в том числе на конкурсной основе) кандидатов для поступления на военную службу по контракту во внутренние войска из числа граждан (иностранных граждан) и определять соответствие граждан (иностранных граждан) требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «данные изменения позволят осуществлять более качественный отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту и повысить персональную ответственность должностных лиц внутренних войск МВД России за комплектование воинских частей личным составом».

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 463 человека
Лента новостей
Последние новости