Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Около 6,2 млн американцев остаются без электричества, приостановлены торги на Нью-Йоркской фондовой бирже

30.10.2012 13:18 ПЛН, Псков

Около 6,2 миллионов американцев более чем в 10 штатах, среди которых Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Мэйн, Нью-Хэмпшир и Северная Каролина, остаются без электричества. Жертвами урагана «Сэнди», обрушившегося в ночь на вторник на восточное побережье США, по последним данным стали 16 человек, пишет РИА Новости.

Ураган, до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, достигнув США, ослаб до шторма. Однако формальное изменение степени силы стихии не говорит о снижении опасности - скорость ветра не ослабевает и доходит в настоящее время до 120 километров в час.

Большинство муниципальных учреждений закрыто к настоящему времени в Нью-Йорке и Вашингтоне, остановлено железнодорожное и автобусное сообщение между крупными городами северо-востока США. Общее количество авиарейсов, отмененных в США, приближается к 15 тысячам.

Сильное подтопление отмечено в Нью-Йорке - уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра, затопленными оказались тоннели городского метро, практически полностью парализована работа общественного транспорта.

По причине урагана впервые с 1988 года торги на Нью-Йоркской фондовой бирже не будут проводиться два дня подряд. Ведущие американские торговые площадки во вторник будут закрыты, сообщили биржи. Не будут проводиться торги на площадках NYSE, Nasdaq OMX Group и BATS. NYSE и Nasdaq сообщили, что планируют возобновить работу в среду, 31 октября, если позволят погодные условия. BATS продолжает мониторинг ситуации и обещает предоставить дополнительную информацию о начале торгов позже.

Резервный генератор крупнейшего медицинского центра Langone Medical Center в Нью-Йорке вышел из строя. Здание медицинского центра расположено в районе Манхэттена, подвергшегося наибольшему затоплению. Власти Нью-Йорка были вынуждены эвакуировать около 200 пациентов.

Ураган «Сэнди» сломал подъемный кран и оставил без стен квартиры в США.  Первыми из обесточенного здания врачи и медсестры вынесли больных в тяжелом состоянии и самых маленьких пациентов, в частности, 20 младенцев из отделения интенсивной терапии для новорожденных. Некоторые из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На автомобилях «скорой помощи» больные будут доставлены в ближайшие госпитали.

Американские атомные электростанции не пострадали из-за разгула стихии, однако комиссия США по атомной энергетике (NRC) объявила в ночь на вторник второй из четырех уровней опасности на АЭС Oyster Creek в штате Нью-Джерси.

Причиной повышения уровня опасности стало превышение максимально допустимого уровня воды в водозаборном сооружении станции, вызванное приливом, а также нагонной волной, возникшей под воздействием сильного ветра от урагана "Сэнди".

Работа АЭС Nine Mile One компании Constellation Nuclear Energy Group, расположенная на северо-западе штата Нью-Йорк, временно остановлена в связи с невозможностью передачи выработанной электроэнергии во внешнюю электрическую сеть. Представитель NRC затруднился ответить, связан ли этот инцидент с разгулом стихии.

Предполагаемый размер убытков страховых компаний от урагана «Сэнди», по подсчетам компании Eqecat, может составить от 5 до 10 миллиардов долларов. В случае наводнения убытки возрастут до 20 миллиардов долларов.

Аналитики компании Kinetic Analysis Corp., специализирующейся на исследовании погодных явлений и их последствий, прогнозируют убытки в размере 6 миллиардов долларов.

«Прогнозы включают оценку ущерба, который будет нанесен объектам недвижимости, как жилой, так и коммерческой, энергетической инфраструктуре и предприятиям»,- заявил старший вице-президент Eqecat Том Ларсен (Tom Larsen).

Эксперты надеются, что последствия «Сэнди» окажутся менее серьезными, чем от «Катрины» - самого разрушительного урагана в американской истории, обрушившегося на штат Луизиана в августе 2005 года. Экономический ущерб от "Катрины", по данным организации Insurance Information Institute, оценивается в 45 миллиардов долларов, не считая убытков от последовавшего за ним наводнения.

Президент США Барак Обама заявил, что власти страны приняли все необходимые меры для подготовки к урагану, однако ликвидация последствий стихии может занять продолжительное время.

Фото РИА Новости.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30