Новости партнеров
В России и мире

Более половины россиян (56%) выступают за полный запрет курения в общественных местах

31.10.2012 18:13|ПсковКомментариев: 17

Более половины россиян (56%) выступают за полный запрет курения в общественных местах, свидетельствуют данные «Левада-центра». Еще 25% поддерживают эти меры, но считают их чрезмерными. Ранее, в 2009 году за полный запрет курения выступали 60% человек.

Опрос показал, что планы запретить демонстрацию эпизодов курения в кинофильмах одобряют 66% россиян. Ровно половина респондентов высказались также за то, чтобы создать в каждом ресторане изолированные залы для курящих и некурящих примерно равной площади.

При этом, по информации социологов, половина россиян утверждает, что они никогда не курили. В 2009 году «некурильщиков» было 52%.

Опрос проведен 19-22 октября 2012 года среди более чем 1,6 тысячи людей в 45 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, во вторник правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».  Документ, подготовленный министерством здравоохранения России, предусматривает полный запрет курения в общественных местах с 1 января 2015 года. Кроме того, в проекте закона идет речь о запрете на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Ранее Минздрав сообщал о том, что меры, ограничивающие потребление сигарет, будут вводиться поэтапно: часть мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и заключительный этап запланирован с 1 января 2015 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.