Новости партнеров
В России и мире

Сенаторы одобрили ужесточение административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

31.10.2012 21:19|ПсковКомментариев: 0

Совет Федерации одобрил закон, направленный на усиление административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, за совершение этого нарушения закон устанавливает штрафные санкции для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей и для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

По действующим правилам, административный штраф для граждан не может превышать пяти тысяч рублей, а для должностных лиц - 50 тысяч.

Как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, во многих странах за такого рода нарушения незамедлительно лишают лицензии или вообще запрещают работать в сфере торговли. «Мы надеемся, что столь существенное повышение штрафов будет дисциплинировать работников торговли», - сказала она.

В.Матвиенко предложила сенаторам подготовить законодательную инициативу о возможном лишении лицензии или запрете работы тех предприятий, которые допускают такие нарушения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.