Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вступил в силу закон о «черных списках сайтов»

01.11.2012 09:01 ПЛН, Псков

С сегодняшнего дня официально вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который в народе зачастую называют «законом о черных списках сайтов».

Закон, согласно официальной формулировке, вводит мониторинг (и последующую блокировку) «сайтов, содержащих опасный для детей контент». По заявлениям Роскомнадзора, который будет курировать ведение реестра, в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств. Реестр сайтов заработал с сегодняшнего дня, по адресу zapret-info.gov.ru можно проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт, сообщает РБК.

Сайты и страницы не будут попадать в этот реестр автоматически. После обнаружения страниц с нелегальным контентом Роскомнадзор должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении запрещенной информации. Если в течение суток тот не отреагирует и не удалит эту информацию, то это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если ни те, ни другие не выполнили требование, тогда страница попадает в «черный список».

Введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под «информацией, способной нанести вред ребенку» попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда. По словам Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса, сайты будут блокироваться - исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против «цензуры в Интернете» прошли пикеты и митинги.

Официальный микроблог Роскомнадзора в Twitter сообщает, что за первый час работы поступила 161 заявка на получение данных о нахождении в едином реестре сайтов с запрещенной информацией. Кроме того, представители Роскомнадзора заявили, что на сайт единого реестра ведутся хакерские атаки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31