Новости партнеров
В России и мире

Полет с журавлями отрицательно сказался на здоровье Путина

01.11.2012 09:35|ПсковКомментариев: 80

После полета со стерхами у главы президента России Владимира Путина обострилась старая травма, пишет в четверг газета «Ведомости».

«По словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает», - говорится в публикации.

Это стало причиной переноса ряда зарубежных визитов и поездок по стране. «Сейчас президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей - отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника», - уверяет один из собеседников «Ведомостей».

Последний визит В.Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего встретил свое 60-летие в Петербурге - и с тех пор выезжал из Ново-Огарева на официальные мероприятия трижды. Прежде президент в месяц посещал 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубеж.

Издание напоминает, что с начала октября В.Путин держит паузу в зарубежных поездках: ближайшие его официально подтвержденные визиты состоятся в декабре.

Как сообщалось, 6 сентября президент принял участие в эксперименте орнитологов в рамках проекта «Полет надежды» по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Проект предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха с гнездовий на Ямале через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц. Полеты на мотодельтаплане, в которых принял участие В.Путин, стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.