Новости партнеров
В России и мире

Путин, у которого «ничего не обострилось», не ездит в Кремль, чтобы не беспокоить автомобилистов

01.11.2012 14:48|ПсковКомментариев: 31

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, будто у Владимира Путина произошло обострение старой болезни, что послужило причиной отмены международных поездок. Песков признал, что у главы государства есть небольшие проблемы со здоровьем, вызванные старой спортивной травмой, однако в Кремле эту информацию никто прежде не скрывал, пишет РБК.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Кремле сообщили о том, что российский лидер был вынужден отменить ряд зарубежных визитов, намеченных на октябрь-ноябрь, из-за боли в спине. Затем журналисты сообщили, будто причиной обострения болезни стало небольшое увечье, полученное во время знаменитого полета со стерхами в начале сентября. Также высказывались предположения, что травма послужила причиной отмены ежегодной телепередачи с участием президента, когда Путин в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Песков категорически отверг подобные домыслы. Пресс-служба неоднократно разъясняла, почему были отменены международные визиты, отметил он, выразив удивление настойчивостью СМИ в этом вопросе. Пресс-секретарь подчеркнул, что даты международных поездок не фиксируются - сроки визитов находятся в «подвижном состоянии».

Песков опроверг информацию о том, будто у президента начались проблемы со спиной после полета со стерхами. «Ничего не обострилось. Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Обычная спортивная травма - Владимир Путин потянул мышцу. И во Владивостоке мы это абсолютно не скрывали. В остальном же предположения не соответствуют действительности», - подчеркнул пресс-секретарь.

Также чиновник рассказал, почему президент стал реже ездить из Ново-Огарево, где расположена его резиденция. По его словам, глава государства реже появляется в столице из-за транспортной ситуации в Москве, не желая усугублять проблемы с движением.

Кроме того, сейчас нет никаких церемониальных мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с протокольной точки зрения. Если подобные мероприятия появятся, он обязательно появится. «Без какой-то лишней надобности он предпочитает работать в Огарево, чтобы лишний раз автолюбителей не беспокоить», - заключил пресс-секретарь.

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 783 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.