Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Microsoft нарушила патентные права в новой Windows

01.11.2012 16:00 ПЛН, Псков

Корпорация Microsoft нарушила патент на интерфейс «живых плиток» в новых операционных системах Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8, говорится в заявлении небольшой компании-разработчика программного обеспечения SurfCast, сообщает издание Next Web.

Официальный запуск операционной системы Windows 8 и ее версии для планшетных компьютеров Windows RT состоялся в прошлую пятницу, а презентацию Windows Phone 8 компания провела в понедельник. «Плиточный» интерфейс является одной из главных отличительных особенностей новых программных платформ от Microsoft.

Pазличные приложения размещаются на домашнем экране устройств в виде «живых плиток» (Live Tiles), отображающих обновления и оповещения программ. Пользователь может менять размер плиток и их размещение на экране. По словам разработчиков, подобные «плитки» позволяют отображать на экране актуальную информацию, а также сделать более удобной работу на устройствах с сенсорными экранами.

В то же время американский разработчик ПО компания SurfCast считает, что, используя «живые плитки» в программных платформах для компьютеров и смартфонов, Microsoft нарушает ее патент. В судебном иске SurfCast против Microsoft упоминается патент на «систему и метод для одновременного отображения нескольких источников информации», предоставленный разработчику в 2004 году.

По данным истцов, компания Microsoft в полученном уже в 2009 году своем патенте на «плиточный пользовательский интерфейс для мобильных устройств» цитирует патент SurfCast как релевантную предшествующую технологию.

Заявленный SurfCast патент детализирует графический пользовательский интерфейс, который «организует контент из различных источников информации в таблицу из плиток, каждая из которых может обновлять свой контент независимо от остальных».

Представители SurfCast описывают свои «плитки» как «динамично обновляющиеся иконки», отличающиеся от стандартных иконок программ и файлов в операционных системах, поскольку они способны отображать обновления контента в реальном времени.

По мнению SurfCast, поскольку Microsoft объясняет разработчикам, как создавать «плитки» для отображения приложений на домашнем экране, подобные приложения в Windows Store также нарушают патент разработчика.

Истец требует признать за Microsoft прямое нарушение своего патента, а также взыскать с ответчика компенсацию. Представители Microsoft пока не прокомментировали иск SurfCast.

Windows 8 стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. За четыре дня после выпуска Microsoft продала 4 миллиона копий Windows 8, предназначенных для обновления старых версий платформы.

Компания также начала продажи в США собственного планшета Surface. Младшая модель на ARM-процессоре и под управлением Windows RT, с 32 Гбайт оперативной памяти и без прикрепляемой клавиатуры будет продаваться на американском рынке за 499 долларов. Продажи смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone 8 от производителей Nokia, Samsung и HTC начнутся на европейском рынке в грядущие выходные.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь